본문 바로가기

건강식품

양배추. 세계 3대 장수식품으로 유명한 채소!!

안녕하세요~~!!!

 

요즘 다이어트 하시는 분들이

많이 드시는 양배추!!

 

다이어트에는 식이요법이 중요하다하여

알아보다 보니, 양배추가 들어가는

음식이 많더라구요~!

 

그래서 오늘 양배추에 대해 

살짝 이야기 해보려고합니다!!

 

 

"양배추"

 

양배추는 3~6월달이 제철이라네요!!

 

양배추는 몸에 좋은 효능이 많은 채소입니다.

 

 

ⓒ 블로그 소소하지만 특별한 다둥이네 간지나는 일상이야기

 

위를 튼튼하게 해주며,

역류성 식도염이 있으신 분들께

좋다고 합니다!!

 

항산화 성분도 많아서

면역력강화에도 좋다고 해요!!

 

다이어트에도 도움을 준다하니,

사람들이 찾는 이유가 있네요!!

 

양배추 고르는 법, 세척, 보관법등은

하단에 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

 

 

요즘 제가 눈여겨 보고 있는 음식이 있어요.

양배추 참치덮밥,

양배추 두부덮밥

 

양배추 참치덮밥은 해먹어보니,

맛도 있지만 속이 너무 편했어요.

역시, 다이어트 음식이라서

그런건가~! 싶네요!! ^-^

 

요즘 방울양배추도 인기라고 하더라구요!!

한번 먹어봐야 겠습니다!

 

우리 모두 몸에 좋은 음식 

적당량 맛있게 먹으면서 건강해져요~!!

 

 

https://health.cat-yang.com/%ec%96%91%eb%b0%b0%ec%b6%94/

 

양배추 효능 및 부작용 칼로리 보관법 세척 - 힐주는 고양이

양배추 ⓒ 블로그 좋아하는 것들 양배추의 제철 시기는 3월~6월달이라고 합니다. 양배추의 대표적인 효능은 위를 튼튼하게 관리해 주는 것 입니다. 산성 물질을 중화시키는 성질을 가지고있어

health.cat-yang.com